Друзья Александра Абдулова вспоминают о нем, как о любителе погулять «на широкую ногу»

Друзья и родственники Александра Абдулова в канун его дня рождения вспомнили о шикарных застольях, которые устраивал актер. Александр был очень добрым и открытым человеком.

Друзья Александра Абдулова вспоминают о нем, как о любителе погулять "на широкую ногу"

Сегодня, 29 мая, знаменитому Александру Абдулову могло бы исполниться 65 лет. Накануне близкие актера пообщались с журналистами и рассказали некоторые подробности из жизни знаменитости.

Друзья Александра Абдулова вспоминают о нем, как о любителе погулять "на широкую ногу"

Актер ушел из жизни в 2008 году. Причиной смерти стала неизлечимая болезнь – рак легких. Близкие Абдулова считают, что актер выкуривал слишком много сигарет, что спровоцировало рак. В «Ленкоме», где служил Александр, пройдет вечер его памяти. Близкие и друзья звезды вспомнили, что Абдулов всегда отмечал с размахом все свои дни рождения. Один из коллег актера вспоминает, что Александр устроил им невероятный сюрприз, когда заказал кареты под двери театра. Так Абдулов вместе со своими друзьями отправился отмечать праздник в кафе.

«В 90-х мы выступали с Абдуловым в Прибалтике, – вспоминает актер Олег Кныш. – Азарт был у Саши в крови. Когда обнаружил, что в городе есть казино, заставил коллег испытать удачу, хотел, чтобы мы тоже ощутили эти эмоции… Деньги на игру вручил каждому из своего кармана. Мне поначалу фартило – как новичку, что-то даже выиграл, но потом спустил до копейки. Все-таки опыта не было, в отличие от Александра Гавриловича, который там все просчитывал!»

Стоит заметить, что, несмотря на свою популярность, Абдулов не заболел звездной болезнью. Он был очень открытым и добрым человеком и даже любил, когда его узнавали на улицах.

«Как-то на съемках сериала Next в Дубне у нас выдался выходной, – рассказал актер Олег Фомин. – Решили пожарить шашлык. Саша купил очень много мяса. Я даже попрекнул его: мол, пропадет… Но спустя час понял, что ошибался. Пока Абдулов стоял у мангала, местные жители узнавали его, подходили здороваться… А он и рад был, приглашал: «Присоединяйтесь!» В итоге накормили полгорода, из всех кафе поблизости перетаскали к нам на лужайку столы и стулья. В конце вечера Абдулов подколол меня: «Ну что? Говоришь, много мяса взяли?»