Мария Захарова о травле Юлии Самойловой: «Остановитесь, не мутируйте»

Представитель МИД РФ возмущена тем, что на Юлию Самойлову посыпался шквал негатива. Захарова призывает общественность остановить травлю певицы.

Мария Захарова о травле Юлии Самойловой: «Остановитесь, не мутируйте»

Мария Захарова, которая является представителем МИД России, встала на защиту Юлии Самойловой. Мария опубликовала пост на странице в Фейсбук, где написала, что считает Самойлову не инвалидом, а нормальным человеком, которых сейчас очень мало.

 «Она плакала, когда «имела наглость» не пройти в финал супер-шоу, которое определяет, жить планете или умереть», — с сарказмом написала представитель МИД.

Мария Захарова о травле Юлии Самойловой: «Остановитесь, не мутируйте»

Захарова также отметила, что когда российская певица узнала, что не проходит в финал, то она искренне расплакалась, переживая, что на нее обрушится шквал недовольства со стороны соотечественников.

 «Господи, ты милостив к нам, потому что нас спасаешь, ставя зеркало, в котором отражается не изъяны ее тела, но уродство наших душ. <…> Господи! Да за что ей всё это?» — возмутилась Захарова.

Представитель МИД напомнила, что при рождении со здоровьем у Юлии Самойловой было все хорошо. Однако вскоре из-за ошибки врачей ей пришлось пережить ужас, который уготовила ей судьба. Девушка росла и страдала от деформации своего тела. Захарова утверждает, что у певицы во время выступления на лице был страх, что она может не справиться с поставленной задачей.

 «Страну она подвела. Вы серьёзно? ВЫ СЕРЬЁЗНО!» — на эмоциях написала представитель МИД.

Мария призывает пользователей сети не путать критику с травлей.

 «Остановитесь, не мутируйте», — заключила она.

Мария Захарова о травле Юлии Самойловой: «Остановитесь, не мутируйте»

После выступления на «Евровидении-2018» Юлия Самойлова призналась журналистам, что она чувствует разочарование из-за проигрыша. Певица была уверена, что не выиграет, но в финал попадет однозначно.

К слову, российские музыкальные критики назвали номер Самойловой худшим выступлением на вокальном конкурсе 2018 года.