Станислав Садальский высказался о скорби знаменитостей

47

Станислав Садальски

Станислав Садальский обрушился в социальных сетях с критикой на многих отечественных знаменитостей, которые высказали соболезнования жителям города Кемерово из-за недавней трагедии. Станислав назвал скорбь публичных людей фальшивой. По его мнению, известные люди соблюдали траур только из-за приличия и пиара, чтобы привлечь к себе внимание.

«Как никчемен сейчас этот вал информации, цифр, советов, как пошла и театральна вся эта виртуальная скорбь – свечи в аватарах, слезы в статусах, вопли клавишей капс лок. Ничем уже не остановить черный счетчик, мертвых будет гораздо больше, в первую очередь, это родители, которые остались живы, кто их воскресит? они сгорели вместе с детьми. И еще вечный вопрос, почему в опасности один остается человеком, а другой превращается в тварь?», — написал Станислав.

Пошлость. Никакие ОБЖ не сохранят ребенка от предательства взрослых — больших и сильных, спасающих в беде себя, а не его — маленького и беспомощного, который, даже умирая, пишет всем слова любви. Как никчемен сейчас этот вал информации, цифр, советов, как пошла и театральна вся эта виртуальная скорбь — свечи в аватарах, слезы в статусах, вопли клавишей капс лок.. ничем уже не остановить черный счетчик, мертвых будет гораздо больше, в первую очередь, это родители, которые остались живы, кто их воскресит? они сгорели вместе с детьми.. И еще вечный вопрос, почему в опасности один остается человеком, а другой превращается в тварь? * ОБЖ — (основы безопасности #стассадальский

A post shared by Станислав Садальский (@stassadal) on

На его публикацию поклонники отреагировали неоднозначно. Одни согласились с его словами, а другие обвинили мужчину в черствости и объяснили ему, что каждое доброе слово в этой ситуации немного согревает всех тем, кому нужна поддержка: «Лучше что-то доброе сказать, чем оставаться в стороне от чужого горя».

✔️Я стремлюсь идти в ногу со временем, у меня для этого новейшие гаджеты, жизнь в режиме онлайн в блогах и тысячи молодых друзей в виртуальном пространстве. Но когда говорю, что традиционное напутствие актерам при вступлении во Всероссийское театральное общество мне подписала Алиса Коонен, на меня смотрят, как на ископаемое. Как на тень самой Алисы, до сих пор блуждающую ночами за кулисами бывшего Камерного театра и пугающую запоздалых служителей Мельпомены… Алиса Коонен в спектакле Художественная Фотография М.Сахарова и П.Орлова. 1916 год. Фотооткрытка. Да, я знал их, этих Великих стариков, видел их на сцене, учился у них. Это не так далеко, как кажется. Время сжимается, призраки тех лет становятся зримыми, превращая тебя в связующее звено между реальностью и прошлыми веками. Ольга Андровская в роли Рокси Харт в спектакле МХАТ 1930 год. Мой педагог Ольга Андровская дебютировала на сцене МХАТа в спектакле «Горе от ума» в роли Лизы, а Фамусова с ней играл сам Станиславский… Григорий Конский Мой учитель Григорий Конский делил гримерку с Михаилом Булгаковым, дружил с ним и даже стал прототипом Фагота из свиты Воланда в его знаменитом романе «Мастер и Маргарита», писатель только чуть изменил смешную фамилию Конский на более звучную, как ему казалось, — Коровьев… Сегодня Всемирный день театра, с которым я поздравляю всех, особенно актеров. Люблю и жалею их всегда — талантливых, ранимых, нервных. Всю жизнь зависимых от всего: политики театра, режиссеров, случая. Беспомощных в своем вечном желании поймать Божественный луч на сцене и сыграть в нем – Гениально! Некоторым это удается только однажды, другим – никогда. Поздравляю зрителей, помните, без вас мы никто, вы маги и чародеи, вы настраиваете зал и сцену невидимым пультом своей души, а мы, как антенны, ловим ваши сигналы. И любим вас, это правда. А посему, с праздником всех нас, в эти горькие дни… Прием в члены ВТО (Всероссийское театральное общество). Напутствие молодым артистам. 1973 год. Подписано:М.Царевым, С.Гиацинтовой, А.Коонен, В.Марецкой, Р.Пляттом, М.Яншиным, М.Жаровым, Ю.Любимовым, Ю.Борисовой #садальский

A post shared by Станислав Садальский (@stassadal) on

Напомним, что Станислав Садальский является близким другом семьи оперной певицы Марии Максаковой. Несколько раз он высказывал собственное мнение по поводу семейного конфликта между оперной дивой и ее матерью — известной актрисой Людмилой Максаковой. Припоминая это, пользователи Сети посоветовали актеру: «Лучше лишний раз промолчать, чем высказать такое мнение, и лезть не в свое дело».